FC2ブログ
2009年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2009.12.09 (Wed)

ドットわんで茶碗蒸し

ドットわんサンプルも残りわずか~

最後は、茶碗蒸しを作ってみました。

★★★ドットわんで茶碗蒸し★★★

★材料★
 ・卵
 ・ドットわんカツオ骨パウダー 

(具) 
 ・鶏胸肉
 ・鶏レバー
 ・ドットわんカツオ薫りステーキ
 ・野菜(今回は、れんこん、ブロッコリー、ほうれん草、)


★作り方★
1.鶏胸肉、鶏レバー、野菜はゆでてお皿に盛りつける
2.ドットわんカツオ骨パウダーを溶いたダシに、卵を加える
3.卵液をこして、お皿に注ぐ
4.蒸し器で蒸す 又は レンジで加熱


卵液を注ぐ前がこんな感じで、
1

加熱後の出来上がりはこんな感じ~
2

初めての茶碗蒸し、いただきまーす!
カツオ骨パウダーのダシがいい香り~♪
3


赤べこ顔で食べるぼーのと、
お皿の下までチェックするぼん(笑)
4
下には何もないと思われますが(^^;

スープ系はお気に入りのようで、食べ終わった後も名残惜しそう(笑)
5



今回サンプルを使ってみて、
一番気に入ったのは、このドットわん骨パウダー!
香りも良いし、リン酸カルシウム&コラーゲンの魅力的な栄養がたっぷりらしい。
スープにしても、ふりかけても、色々使えそうだし、
ぼんぼーのも気に入ったようなので、これはリピート決定かな~♪

スポンサーサイト



20:50  |  日常  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |