FC2ブログ
2010年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2010.11.25 (Thu)

パスタ

今日は会社帰りに銀座松屋に寄り道。
弟の生パスタ店Henjin-nama-pastaを覗きに行きました~。

松屋の地下食品売り場、かの有名なラスクには大大大行列ですが、
スイーツコーナーを抜け、奥のお惣菜コーナーに進むにつれ、
人がどんどん減ってきてしまい・・・(^^;
Henjin-nama-pastaは、そのお惣菜コーナー辺りに出店してます。

銀座にお出かけの際には、ズイズイズイ~とお惣菜コーナーまで進んで
Henjin-nama-pastaに是非お立ち寄りくださいませ~♪


で、生パスタを購入してきたので、
本日のぼんぼーの夕ご飯も生パスタを使った和風スープパスタでーす(^^)
1
生パスタ、鮭、シイタケ、カブ、人参、インゲン、いりこだし、焼き海苔

今までショートパスタは食べたことあるけど、長いパスタは初めて。
4等分してみたけど上手に食べられるかな??
ぼんぼんの嫌いなシイタケ入れちゃったけど大丈夫かな??と
ちょっと心配だったものの、

問題なし!(^^)
ガツガツと美味しそうに食べてくれました!
2

そして私の夕飯もパスタ。
今日は蟹トマトソースに、インゲンとジャガイモを入れました。
3
あんまり美味しそうに撮れなかったね~(^^;

あれ?なんか期待されてる??
4

パスタ=美味しいって覚えてしまった様子(笑)
ぼんぼんはもう食べたでしょ~(^^;;


スポンサーサイト



22:18  |  日常  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

2010.11.25 (Thu)

おやつ作ったよ

先日、近所のカフェでTASTY NYのパンケーキ教室が開催されたので、
リクママさんを誘って参加してきました。

パンケーキってホットケーキと同じ??なんて思ってたけど、
習ったパンケーキは塩味がしっかり効いてて、ふんわりふっくら焼けて
今までのホットケーキミックスを使ったホットケーキとは全然違う~!
しかもアレンジも無限大で、おやつだけでなく十分食事にもなりそう。
目からウロコの内容で、参加してみて良かった^^

受講してる時から、
砂糖と塩を抜いたらぼんぼーのも食べられるかな??なんて考えてて(笑)、
やっと今日実践!

ほうれん草を入れたぼんぼーの用パンケーキと
受講日に買った先生の本。
1
小麦粉   →米粉+小麦粉
有塩バター →無塩バター
塩     →なし
砂糖    →ぎょうせん飴
牛乳    →豆乳      にアレンジ。
ベーキングパウダーもアルミフリーに。

焼いてる時からヨダレたらりーんだったぼんは、
2

予想通り、びよーんと伸びてフレームアウト(^^;
3

そして奪っていく(涙)
4

これじゃぼーのが食べられないので、
ぼんぼんはしばらくハウスで待機ね(笑)
5

初めて食べる物は、よーく調べてから食べたいぼーの。
よーくくんくんしてから
6

これは大丈夫そう?
恐る恐る一口ぱく♪
7

二口めもよーくくんくんしてから
8

今度は大きなお口で
9

ぱく♪ 美味しいかな~^^
10

ぼーのも食べられたので、ぼんを解き放つ~!
11

ぼんは我先にと積極的にぱくぱく
13

さぁ、次はどっちが食べるかな?
またぼんちゃんかな? ぼーのも負けるな!
14

ぼーの食べた!食べられた~!
15

ぼーのも負けないんだから~(^^)
16
パン好きぼーのはパンケーキも好きだよね~♪

少し生地がゆるくなってしまったので、
パンケーキの厚みが出なかったけど、味はなかなか。
ぼんぼーのにも大好評だったので、色々アレンジしながらまた作ろう♪


今日は、ナンコツ・砂肝・レバーのジャーキーと、かぼちゃも焼いたよ。
17

これでしばらくおやつは買わなくていいね~♪



00:07  |  日常  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |