2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.08.05 (Fri)

ササミジャーキー

ぼーのの歯が欠けてから、硬いオヤツはNG。
アキレスに代わるオヤツを模索して、
最近はササミジャーキーが定番に(^ ^)


コストコでササミを大量に買ってきて冷凍。
毎週食べる分だけ解凍して、細切りにして叩いて延ばして
オーブンで低温でジックリ焼くだけ!
簡単で失敗ないとこがいいわ~♪

アキレスほど長い時間楽しめないけど
味は大好評\(^o^)/


美味しそうにパリポリ食べてる姿はたまらなく可愛い(*^_^*)
スポンサーサイト
23:18  |  日常  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

やはり、低温でじっくり焼くのがポイントなんだわ。
私はたたくのも適当だったし、ちょっと温度が高かったかも^^;
でも、それなりに美味しく食べてた、旦那が(笑)
ハルクママ |  2011年08月06日(土) 15:05 |  URL |  【コメント編集】

手作りオヤツ・・・なんてステキなのかちら。
うちなんて、一度だけ。そぉ過去に気まぐれで一度だけ
ササミチップスを作ってあげたことしかないわ。
しかも、これなかなかイケるっ!゚+.(・∀・)゚+.゚
と塩振ってビールのつまみにしちゃった若干1名のせいで
ロビエマが食えたのはほんの数枚でした Ω\ζ°)チーン!!

で、低温とはどれくらい?|壁|д・`)チラッ
もしかしたら気が向くことがあるかもなので教えてちょー。
ロビエママン |  2011年08月07日(日) 03:59 |  URL |  【コメント編集】

●>ハルクママさん

温度とか厚みを変えると、色々できていいかも~(^^)
お好みで変えられるもんね!
うちもきくさんが一緒にパリポリ食べちゃってた(笑)
ぼんぼーのママ |  2011年08月07日(日) 23:06 |  URL |  【コメント編集】

●>ロビエママンさん

うちも最近忙しくて、全然作ってなかったんだけど、
ササミジャーキーは作ってみたら簡単で安く出来るからいいなと思って(^^)
うちも同じく、きくさんがパリポリ食べちゃったりして
ぼんぼーのが「ちょっとー!食べないでよー!」って慌ててた(笑)
特に焼き立ては美味しいよね~♪

うちはガスオーブンで130℃で50分焼いてみました。
焦げないでパリポリになって良い感じ。
ぼんぼーのママ |  2011年08月07日(日) 23:09 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://bonbuono.blog74.fc2.com/tb.php/806-0e539f07

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。